四川旺蒼水泥:廠里有一群帶紅臂章的“蒙面人”

作者:趙楊艷   發布時間:2020-02-12 10:42:31   瀏覽 :

    “師傅,請下車登記。”老遠,看見别名帶著紅臂章的“蒙面人”揮舞著手臂把進廠的水泥車攔了下來,見在她的帶領下,駕駛員進行了登記,測體溫、并伸出雙手共同進行了消毒,末尾她背著幾十斤重的電動噴霧器圍著車走一圈噴灑了消毒水。结尾,她笑著揮手說,“感謝协同,不妨進去了。”看得出,這一套流程她已經格外谙习了。

水泥車消毒.jpg

進廠消毒.jpg


,她是四川旺蒼川煤黨員突擊隊中的一員,這支由黨員、入黨積極分子主動報名組成的抗疫黨員突擊隊每天穿梭在進廠處、宿舍、食堂、辦公樓以及生產區域進行防疫知識宣傳、派發口罩、測體溫、消毒殺菌、維護就餐秩序等。他們頭上戴著安全帽,臉上戴著口罩,满堂看不清誰是誰。雖然不明白他們是誰,但大家看到他們手臂上帶著的“共產黨員突擊隊”的紅臂章就理解他們是誰,他們為了誰。

測體溫.jpg


“37.9℃!”負責對上班人員進行體溫檢測的突擊隊員王小東猛然緊張了起來,為了保證檢測數據的準確性,他反復測試了好幾遍,并詢問了被測者的近況,放不下心的他着末拿來了水銀測溫計。5分鐘后,他長呼一口氣“36.9℃,體溫,能够上班。”為了保證每位員工的健康和生產的運行,此刻,公司每天對上班人員進行體溫檢測,對進廠人員進行詳細登記并消毒,把好疫情防控第一道防線。
“消毒了,大家把窗戶打開通風。”只見共產黨員文際明同志背著裝滿消毒水的噴霧器開始到每個房間、過道、廁所、公共區域進行噴灑消毒。噴霧器每加滿一次水有30至40斤,他就這樣行走在廠里的每個角落進行消毒,整天二次,每次要換三、四桶水。
“還是有一點累,但我是别名共產黨員。”文際明自傲的說。
“面對疫情,我有點畏缩,但是作為一名入黨積極分子,這正是用實際行動踐行我入黨初心的時候。”黨支部書記問到被討論為入黨積極分子的張茜為什么要主動參加突擊隊時,她說。
“我們支部的人都報名,怎样安排都行。”作為生產部第二黨支部書記的全國勞模唐藍忠同道在接到建立抗疫黨員突擊隊時斬釘截鐵的說。這些黨員同道只是整個防控疫情突擊隊的縮影。

公共區域消毒.jpg


大年初二,四川旺蒼水泥就迅速创立了以黨委書記為組長的疫情防控工作領導小組,緊密安置防控程序。一是關閉廠區其他進出口,保留在門崗通道并設立檢查點,成立進出廠人員登記臺賬。二是嚴格執行消毒制度,每日對廠區消毒2次。三是積極籌備防控物資,保證公司員工生產所需。四是充分利用微信群、OA、公司宣傳欄做好防疫知識宣傳。五是充分發揮支部的戰斗堡壘功效,成立疫情防控突擊隊,把59名共產黨員劃分為排查組、防控組、后勤保障組,對返崗職工進行摸排,對進出廠進行全天候值守,對疫情防護用品持續保供,實行半封閉式管理,做到“零疏忽、零差錯、零容忍”。
自開展新型肺炎疫情防控工作以來,公司召開專題視頻會議5次、張貼宣傳標語5幅,發放宣傳資料120余份、先后排查200余人次,摸排出接觸湖北武漢重點疫區返廠人員2人,全部居家隔離滿14天。確保了全體職工不被傳染。
公司疫情防控工作還在持續不斷的優化中,防控狀態完全受控,各項防控程序持續推進,自立檢修、水泥銷售等工作井井有条,生產運行平穩,全體員工信心滿滿能打贏這場沒有硝煙的疫戰!